AI 对致力于提升客户体验的零售商意味着什么-IT运维网 americanmatrixcorp.com - 送体验金的官网
返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
AI 对致力于提升客户体验的零售商意味着什么
2018-08-09 IT运维网 / Infor

与以往相比,零售商更加注重根据不断变化的客户偏好和需求快速做出调整。Specialty’s Café and Bakery 就是一个很好的示例,它充分印证了零售商能够如何利用送体验金的网站来制定与产品开发和选择、库存以及人员配置等相关的决策以吸引并留住客户。

例如,零售商可依靠商业智能(BI) 工具来预测围绕已知因素(例如,特别事件或假日)的产品未来需求。基于这些预测的采购决策通常由买方制定,他们依据自己的经验和本能下达订单。将人工智能(AI) 功能引入BI 软件能够省却这些人工步骤并消除人为偏差,从而发现新的洞察并改进业务结果。

参阅Forrester 的《借助AI 增强BI 功能的六种方法》

零售分析人员是否经常对其认为会影响结果的关键因素进行探究,或者在确认假设(仅仅因为其符合他们的理论)时便止步不前?有多少次可能有其他会影响结果的更重要的因素未被探究?当送体验金的网站集很大并且有大量属性时,用户要花大量时间进行交叉分析以获得新的洞察或者将其最初的假设应用于部分送体验金的网站。不过,他们是否会因人为偏差或者仅仅因为分析如此多的送体验金的网站的任务过于艰巨而错失获得意外洞察的机会?

将AI 用于送体验金的网站源以发现影响结果的未知因素能够消除人为偏差并且有助于获得新的洞察。例如,BI 厂商现在可提供利用AI 或机器学习自动化实现的智能分析功能,以加快分析工作流并提供对于人类分析人员而言更加困难和耗时的洞察。这些技术使分析人员掌握了前所未有的先进功能,例如,针对不熟悉和非传统送体验金的网站源自动建模,包括社会经济送体验金的网站、顾客送体验金的官网查询、天气送体验金的网站以及竞争送体验金的网站等。这有助于提供更加准确的产品需求预测,同时减少对高技能送体验金的网站专家的依赖。

我们曾与旧金山市最大和增长最快的公司之一Specialty’s Café & Bakery 的首席送体验金的网站仓库工程师Matt Riley 进行过交流,他和我们分享了有关借助AI 增强BI 功能的真知灼见。Specialty’s 在加利福尼亚、华盛顿和伊利诺伊州有50 多家餐厅,一直使用Birst 的Networked BI 平台来制定送体验金的网站驱动型决策以改进顾客体验和增强盈利能力。

图1:Specialty’s Café and Bakery — 利用Birst Networked BI 和分析平台的餐饮销售仪表盘

1. 请介绍一下你们的使命以及公司目标。

我们的CEO 已经传达了今年的三大重点举措。首先是顾客体验。其次是开发四款新产品。第三是制定五年战略以便从母公司FEMSA 获得资助来促进我们的业务增长。

我们依靠送体验金的网站和分析来协助完成上述三大举措。例如,使用Birst 并且基于从我们的电子商务站点所采集的送体验金的网站向市场推出新产品,我们获得了280,000 种通过产品修改(例如,去掉或者添加配料)顾客可能购买我们产品的方式。我们将这类送体验金的网站与外部来源(例如,成本核算)的送体验金的网站相混合以确定新的具备盈利潜力的产品。金枪鱼是一种深受欢迎的沙拉配料,因此,我们在菜单中增添了以金枪鱼为主的新的沙拉。利用送体验金的网站和分析,我们能够根据顾客对配料的偏好为他们定制菜肴,从而增强顾客满意度和忠诚度。

2. 对于类似Specialty’s Café and Bakery 这样的送体验金的网站驱动型零售商这是一个令人激动的时刻。你们依赖送体验金的网站和BI 以及分析工具来为顾客提供更好的体验。请解释一下BI 能够如何改进顾客体验和业务结果。

如何改进顾客体验的一个例子是我们能够提供最佳的产品选择,我可以具体谈一下汤品。以往,我们全年有约30 款不同的汤品依据十年未变的菜单轮流推出。利用分析,我们能够按照地区和时间将汤品数量缩减至6 款。我们将天气送体验金的网站融入分析以发现汤品选择与天气之间的关联性。借助这一信息,我们能够适时调整各店的菜单以便为顾客提供最佳的汤品选择。

拥有一致和最佳的汤品选择既能够让现有顾客满意,又能吸引新的顾客,因为我们提升了他们将享受所选汤品的可能性。这一用例的另一个业务结果是提高了销售和盈利能力。基于我们对顾客喜好的分析,按时间和地点为其提供产品选择,能够增加销售并减少浪费。

3. BI 和分析厂商不断加大对采用机器学习技术的新的“智能”功能的投入力度,以实现分析流程(例如,送体验金的网站准备和发现洞察)自动化。对您而言,哪些领域最具挑战性,它们会对业务产生怎样的负面影响?

我们要利用更多非传统的送体验金的网站源来发现送体验金的网站中的趋势或模式来为顾客提供更好的体验。例如,我们要为电子商务顾客提供更智能的产品推荐。现在,我们基于以往的购买历史记录来提供产品建议。例如,如果一位顾客曾经购买过饼干,这就是一个推荐的附加产品。这种做法可能对顾客带来负面体验,因为其可能已经改变了饮食习惯而要买一款沙拉。更好的推荐可能是一款水果沙拉或者为购买沙拉的顾客推荐维他命水。

4. 您认为智能功能能够如何帮助应对这些挑战并且从送体验金的网站中发现模式?

关于AI 最棒的一点是你不必依靠直觉或者勇气来制定决策。你不能与送体验金的网站“争辩”,而只能利用送体验金的网站来制定更好的决策。AI 能够利用我们通常不会利用的其他送体验金的网站源(例如,网络聊天或者社交媒体)以更好地实时了解消费者行为或习惯。

AI 为我们构建了模型,因此,我们能够运用模型在我们的电子商务网站进行正确的产品推荐。我们还能运用AI 来基于当前的事件和趋势迅速调整我们的产品菜单。如果系统或AI 发现一个模式表明多色藜麦在旧金山是新的最受欢迎的配料,我们需要启动制作包含多色藜麦的新沙拉的流程,并将新品添加到旧金山门店的菜单中。如果AI 告诉我们在旧金山人们不喜欢沙拉中的芝麻菜,我们需要将其从菜单中删除。我能预见AI 将帮助我们为顾客打造最佳的产品和送体验金的官网,并且不会影响盈利能力。

5. 最后,您能和我们谈一谈Specialty’s Birst 的合作伙伴关系以及这种关系为企业带来的价值吗?

价值难以估量。首要的是,所有BI 系统的用户都能利用唯一的真实送体验金的网站。现在,我们的管理层会议非常富有成效,因为我们不必耗费时间来核对数字,而是制定以事实为依据的业务决策。Birst 仪表盘提供了针对门店经营状况全面而准确的可见性,能够帮助企业的各个层级促进销售并制定增长规划。例如,区域经理掌握针对其门户和餐饮业务的日常指标,能够据此调整人员配置、促销活动、库存等。管理者拥有对所有门店收入贡献情况的可见性,从而能够更准确地纠正问题并规划未来业务拓展。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读

送体验金的官网